Une histoire de chocolat…

Joyeuses Pâques !

Happy Easter!

Frohe Ostern!

Pour ceux et celles qui parlent l’allemand, je vous propose ce très beau texte sur les symboles religieux associés au temps pascal (Für die deutschsprachigen Leser meines Blogs, hier ein sehr schöner Text zur religiösen Symbolik der Osterzeit). En français, ce texte donne également des informations intéressantes sur l’aspect religieux de cette fête (in English, visit this site).

Parlons maintenant chocolat ! Pour la majorité des enfants (et de nombreux adultes !), Pâques y est directement associé. Pour nous amuser un peu, j’ai pensé faire un petit sondage (qui pourrait peut-être vous encourager à utiliser la fonction « commentaire » de mon site) : quel est votre marque de chocolat préféré ? Sorte ou saveur ? J’attends maintenant vos réponses : le chocolat belge, allemand, suisse ou français sortira-t-il gagnant ?

Can you tell me what type or brand of chocolate your prefer? Of course, this is a clever ploy to make you use the comment function of my blog … So, what’s your favourite chocolate? Belgian, German, Swiss or French? Any favourite brand or flavour?

2 commentaires pour Une histoire de chocolat…

  1. charliechante dit :

    Des chocolats noirs de « Chocolate & Company » à Aix-la Chapelle – des saveurs délicieuses comme basilic ou sel de mer!

    Dark chocolates from Chocolate & Company in Aachen – lovely flavours such as basil and sea salt!

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  2. steffi118 dit :

    My favourite chocolate is Lindor from Lindt&Sprügli, which is a Swiss chocolate manufacturer – but produces in Germany (Aachen) as well.
    Another strange but delicious chocolate is « Limone Knallbrause » from the german chocolatier « Gmeiner ».

    Overall chocolate isn’t only good at easter…

    J'aime

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